Beiträge: 192

27.05.2007 18:23
Grüße vom Siegertreppchen Antworten

TGO holt 3 x Gold, 1x Silber und 3 x Bronze

In der Rundsporthalle in Alzey fanden die Rheinhessen-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen statt. Zum ersten Mal wurden die Wettkämpfe der Jungen und Mädchen gemeinsam durchgeführt.
109 Turner aus 22 Vereinen gingen am Samstag in 16 Wettkampfklassen an die Geräte. In acht Wettkämpfen wurden die Rheinhessenmeister ermittelt. Einen Meistertitel bei den Jüngsten erturnte Lukas Weinbach für die TGO. Die Höchstpunktzahl am Boden erreichte Lukas mit 9,10 Punkten und Julian Weinbach mit 14,90 Punkten an den Ringen. Julian gewann die Bronzemedaille.
David Feyerabend, der unter schlechteren Bedingungen an den Start ging (leider ohne Betreuer) konnte sich dennoch mit seinem 5. Platz für die Rheinlandpfalz-Meisterschaften qualifizieren.
Parallel dazu turnten 49 Turnerinnen in 5 Wettkampfklassen. Hiervon gingen 2 Meistertitel an die TGO. Danica Gärtner und Carina Woll wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und mit der Goldmedaille belohnt. Die Höchstpunktzahl erhielt Danica an 3 Geräten - Barren, Balken, Boden und Carina Woll am Barren und Boden. Einen tollen Erfolg hatte auch Linda Eller, war sie mit den Gaumeisterschaften nicht ganz so zufrieden, freute sie sich hier um so mehr über ihren 3. Platz.
Bei den Jüngsten freute man sich über die Silbermedaille für Carina Weiland und über die Bronzemedaille für Senta Weißert. In dieser Altersklasse konnte man sich leider noch nicht für die Rheinland-Pfalz Meisterschaften qualifizieren.
Außer den Medaillenplätzen gab es noch weitere gute Platzierungen für Michelle Köhler (7.), Ronja Thomas (8.), Vanessa Hambrecht (11.), Alexander Hambrecht (8.), Srdjan Strack (11.) und Ramon Schmitt (14.).
Trotz neuer Übungen konnten die Erfolge vom Vorjahr fortgesetzt werden, darüber freuten sich die Trainer, Turner und Eltern sehr.

v.l.n.r.: Carina Weiland, Lukas Weinbach, Carina Woll, Linda Eller, Senta Weißert, Julian Weinbach.
Auf dem Bild fehlt: Danica Gärtner